最新更新日:2025/06/27
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学校教育目標「お互いの幸福のため、見通しを立てて自律的に行動できる生徒の育成」

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
田舎料理作り、揚げ物を作ったら完成です。
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平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

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田平の味覚体験です。
田舎料理作り完成です。マナーも含めて学習しています。

R平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
打ったそばを切ります。同じ細さで切るのがポイントです。
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平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
そば打ちをみんなでやっています。とても難しそうです。
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押し寿司?

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田平地区,押し寿司です。

いよいよ卵を薄く作業に。錦糸玉子、寿司飯にかける調味料、付け合せのサラダ、果物などそれぞれの作業に分かれて。チー厶ワーク抜群です。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

田平地区,押し寿司体験です。

ゴボウのささがきがなかなか難しいようですね。ちらし寿司なら具材は大きくてもいいのですが押し寿司は具材を隠すように切らなければならないのですが明日ゴボウのささがきはできるだけ薄く。小さく。
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平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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鹿町小佐々地区です。

最終日、体験活動の長崎チャンポン作りが始まりました。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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田平地区,押し寿司体験です。

まずは、かまぼこやちくわを薄く切る作業から。みんな真剣です。自分で作ったエプロンがかわいいですね。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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田平地区です。
味覚体験が始まりました。美味しいお昼ご飯をつくります。

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

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田平の味覚体験です。
そば打ちをする準備しています。

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
うまく包丁が使える、使えない生徒それぞれ頑張っています。
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平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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田平地区のそば打ち体験スタート。
さらさらの粉がまとまりつつあらます。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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 9名で「押し寿司」の体験します。インストラクターの方から説明を受け、生徒達も自己紹介をしました。レシピもいただきました。さあ〜頑張るぞ〜。

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

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田平です。
今から味覚体験スタートです。

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

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田平地区です。
ついに最終日を迎えました。
今から最後の味覚体験に向かいます。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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修学旅行最終日 鹿町小佐々地区です。
今日も快晴です。。
全員集合し、最後の体験に向かいます。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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おはようございます。
田平地区3日目の朝です。
今朝も気持ちの良い朝を迎えました。
最終日もがんばります。

平成30年9月27日(木)2年生修学旅行

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田平地区の家庭です。
長崎弁カルタをしています。
勉強になります。

平成30年9月27日(木)2学年修学旅行

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楽しく過ごしています。

平成30年9月27日(木)2学年修学旅行

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民泊先のご家族と一緒に。
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広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1
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