最新更新日:2024/06/28 | |
本日:637
昨日:706 総数:478651 |
6年生 あいさつ運動
今朝のあいさつ運動は6年2組の担当でした。
2カ所に分かれて元気にあいさつをしてくれました。 掃除ロッカーの整とん
掃除ロッカーの様子です。
整とんが良いので表彰をされたようです。 気持ちがいいですね! 6年生 お好み焼き教室 11
食べた後は片づけです。
さすが6年1組です。片付けも素早くできていました。 6年生 お好み焼き教室 10
自分で焼いたので、きっと美味しかったことでしょう!!
6年生 お好み焼き教室 9
さあ、焼けました!いよいよ食べます!!
6年生 お好み焼き教室 8
なかなかよい手つきですね!
6年生 お好み焼き教室 7
いよいよひっくり返すところです。
6年生 お好み焼き教室 6
生地の上に、たっぷり野菜をのせていました。
6年生 お好み焼き教室 5
いよいよ児童が作り始めました。
まずは生地をひくところからです。 6年生 お好み焼き教室 4
ソース、青のりをかけて完成です!
6年生 お好み焼き教室 3
素晴らしい手つきに、みんな見とれていました。
6年生 お好み焼き教室 2
まずは佐々木先生が手本を見せてくださいました。
とってもよい香りがして、早く焼いてみたい気が起こったようです。 6年生 お好み焼き教室 1
6年生のお好み焼き教室が、講師に「オタフクソース株式会社 お好み焼き課の佐々木先生」をお招きして行われました。
3年生 朝の会
3年生の朝の会を見せていただきました。
俳句やことわざ・百人一首などを朗唱していました。 あまりにスラスラ朗唱するので感心しました。 6年生 お好み焼き教室 準備2
着々と準備が進められています。
6年生 お好み焼き教室 準備
今日明日と6年生のお好み焼き教室があります。
今朝は6年生の先生方が、朝早くから準備をされていました。 寒い中、元気にキャベツを切られていました!! みそすいとん
今日は全国学校給食週間にちなんだ献立でした。献立は、おむすび、鮭の塩焼き、みそすいとん、牛乳です。おむすびと鮭の塩焼きは、明治22年に給食が始まった時の献立です。みそすいとんは、戦後、食べ物が不足していたころに食べられていた料理です。給食のすいとんは小麦粉だけでなく上新粉も混ぜているので、もちもちとしておいしいです。また、汁にも具がたくさん入っています。
無言清掃
舟入小学校では、「無言清掃」に取り組んでいます。
職員室前の廊下を6年生が、無言で集中して掃除していました。 歩くのが申し訳ないくらい「ピカピカ」になっていました! 素晴らしいです!!! もうすぐ2月!
早いものでもうすぐ2月です。
いつものように図書室前の掲示板が飾られていました! いつもありがとうございます。 5年生 図工
5年生の図工「版画」です。
立派に出来上がっていました。 |
広島市立舟入小学校
住所:広島県広島市中区舟入南二丁目9-48 TEL:082-232-1255 |