最新更新日:2024/06/28
本日:count up192
昨日:204
総数:322789
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

4月11日 今日の給食

画像1 画像1
本日から2〜5年生の給食が始まりました。
日本で牛肉が食べられるようになったのは、明治時代になってからのようです。
このころは、牛鍋と呼ばれる鍋料理にして食べていましたが、これをごはんの上にのせて食べるようになったのが牛丼の始まりと言われています。
初めのうちは、みそで味付けしていましたが、そのうち、しょうゆやさとうなどを使うようになったそうです。
給食では、しょうゆ・さとう・酒・塩で味付けをしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/9 5年被爆体験を聞く会3・4校時
2/13 児童朝会(放送委員) 2・6年参観懇談会 外遊び(短縄)ウィーク(〜22日)
2/14 読み聞かせ(2年・ひまわり)
2/15 第2回諸費振替日 委員会(反省)

学校経営計画

学校だより

新型コロナウイルス感染拡大防止に関すること

江波小学校いじめ防止の基本方針

警報等の発表における登下校について

通学路について

お知らせ

今年度のシラバス

PTA

生徒指導関連

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349