最新更新日:2024/06/19
本日:count up20
昨日:467
総数:703704
〈校訓〉自律 創造 実行 〈学校教育目標〉知・徳・体の調和する主体性のある明るく、たくましい生徒の育成

今日の給食

2月12日(金)
今日のメニューは、だいこんのピリ辛どんぶり、わかさぎの南蛮漬け、はるみ、牛乳です。わかさぎは、もともと鮭のように海と川を往復する魚でしたが、今では北日本の湖や川でとれます。おいしい時期は、1月から3月にかけてです。ししゃもと同じように骨ごと食べられるので、骨や歯を丈夫にするカルシュウムをたくさんとることができます。今日は、油でからりと揚げて、調味液につけた、南蛮漬けでいただきました。今日もごちそうまでした。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

時間割

生徒指導関係

その他

令和2年度シラバス

広島市立城南中学校
住所:広島県広島市安佐南区川内六丁目8-1
TEL:082-877-3209