ランチルーム給食
今日は、5年2組のランチルーム給食でした。今日は、生揚げの中華煮、野菜炒め、麦ごはん、牛乳、せとか(みかん)でした。子どもたちに大人気でした。今日も広島県の地場産物がたくさん使われていることが分かりました。
【給食室】 2019-02-06 15:34 up!
ランチルーム給食
今日は、5年3組のランチルーム給食でした。栄養教諭の武川先生が、地場産物について説明しました。給食には、広島県で作られている野菜がたくさん使われていることが分かりました。
【給食室】 2019-02-05 17:52 up! *
ランチルーム給食
今日は、2年3組のランチルーム給食です。節分に関連した献立で「麦ごはん、いわしのかば焼き、キャベツのゆかりあえ、かきたま汁、煎り大豆、牛乳」でした。行事食をおいしくいただきました。
【給食室】 2019-02-01 14:54 up!