最新更新日:2024/09/19 | |
本日:2
昨日:29 総数:177002 |
2月24日(月)
<今日の献立>
わかめごはん 牛乳 高野豆腐の五目煮 小松菜の炒め物 いよかん <献立一口メモ> 干し椎茸…高野豆腐の五目煮の中に入っている干し椎茸は,生の椎茸を乾燥させたものです。骨を丈夫にするビタミンDを多く含んでいます。 また,乾燥させると長く保存ができ,旨味や香りが増します。そして,水で戻していつでも料理に使うことができます。 今日は地場産物の日です。小松菜の炒め物の中に,広島県で採れた小松菜を使ってありました。 給食室前に,食缶を取りに来た女子児童が「給食の見本」を見て,「やった〜!わかめごはんだ!!」と笑顔になりました。一口食べると優しい磯の香りのする「わかめごはん」は子どもたちに人気です。 |
広島市立観音小学校
住所:広島県広島市西区観音本町二丁目1-26 TEL:082-232-2361 |