最新更新日:2022/04/15 | |
本日:3
昨日:7 総数:88134 |
10月24日(水)ひろしま給食100万食プロジェクト出前講座その2かなわ 統括料理長の戸田先生から、和食の料理にの技術を教えていただいただけではなく、食に係る様々な方々への感謝の気持ちを培うことが出来ました。ありがとうございました。 10月24日(水)ひろしま給食100万食プロジェクト出前講座その1講師に かなわ 統括料理長 戸田様、およびホテルグランヴィア広島 加嶋様をお迎えし、アジの三枚おろしと、アジフライの調理実習を体験しました。 講師の戸田先生から「食べること」は、人が生きていく為に一番大事。そして、この実習では、魚をいただくまで、食べ物が口に入るまでに、料理の工程がとても大変なんだという事。今日の経験を通して、毎日、感謝を忘れずに食べてほしい。という内容のお話がありました。 10月1日(月)授業研究会(2年) |
広島市立阿戸中学校
住所:広島県広島市安芸区阿戸町2847 TEL:082-856-0414 |