11月の残食率は0.1%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で第1位でした。0%だったメニューは、1日カレーポークビーンズ・カルちゃんサラダ、2日かきの土手鍋・くわいのから揚げ、5日じゃがいものそぼろ煮、6日三色ごはん・けんちん汁、7日豚レバーの揚げ煮・わかめスープ、8日ホキフライ(フィッシュバーガー)・キャベツ(フィッシュバーガー)・クリームスープ、9日いもいもサラダ、12日うま煮、13日すきやきうどん、14日まぐろの竜田揚げ・ゆかりあえ・みそ汁、15日鶏肉のから揚げ・レモンあえ・野菜スープ、16日卵と小松菜のソテー、19日昆布豆・ひろしまっこ汁、20日中華丼・ししゃものから揚げ、21日かぼちゃシチュー・フレンチサラダ、22日チャーシュー麺・三色ソテーでした。2%以上残った献立はありません。16日中10日が完食で金色の実がはってあります。0.1%は過去最低残食率ではないでしょうか。1月もしっかり食べて元気に冬を乗り切りましょう。