最新更新日:2024/09/13 | |
本日:6
昨日:10 総数:351020 |
7月の残食率 0.6%
五日市北地区学校給食センターから7月の残食率の結果が届きました。7月は0.6%でした。今月も1位でした。4月からしっかり食べてきた藤の木小の子供たちです。0%だったメニューは41ある中、18でした。カレー豆腐、卵と小松菜の炒め物、さけのから揚げ、温野菜、クリームスープ、すまし汁、麻婆なす丼、豚レバーのカレー風味揚げ、コーンポテト、あなごめし、豚汁、鶏肉とじゃがいもの煮物、甘酢あえ、夏野菜カレーライス、フルーツポンチ、鶏肉の香味揚げ、豆腐汁、ゆかりあげ でした。残食率が最も高かったのはスタミナ大豆の3.6%で、223人中8人分残ったことになります。
夏休みも好き嫌いなくしっかり食べて、暑い夏を乗り切り、たくましく成長してほしいと思います。 祝 よくできたで賞 受賞 7月3日6月の残食率0.5%0%だったメニューは、3日鶏肉の竜田揚げ、きんぴら汁・4日えびと豆腐のチリソース煮・5日ゆかりあえ、豆腐汁・8日おかかあえ・9日いり豆腐、卵とほうれんそうの炒め物・10日赤魚のレモン揚げ、からしあえ、みそ汁・11日アドボ・12日チーズポテト・15日カレーポークビーンズ・16日ちくわの二色揚げ・18日グリーンアスパラガスのスパゲッティ、ハムサラダ・19日小いわしのから揚げ、おひたし、ひろしまっこ汁・22日ビーンズサラダ・25日ホキのハーブ揚げ、コーンスープ・26日中華丼、蒸ししゅうまい・29日高野豆腐の八目煮、酢の物・30日チンジャオロースでした。逆に7%も残ったのが24日のにらたま汁です。7月もしっかり食べて強い体をつくってほしいと思います 5月の残食率0.8%0%だったメニューは、7日チキンカツ、温野菜・12日昆布あえ・15日きゅうりの塩もみ・20日他人丼、ごま酢あえ・21日粉ふきいも・22日親子うどん・25日じゃがいものそぼろ煮、即席漬け・27日すまし汁・29日ポークカレーライスでした。唯一、4%がったのは14日の三色ソテーです。これからもしっかり食べてしっかり活動して、丈夫な体をつくっていってほしいと思います 5/28 ランチルーム給食4月の残食率 0.5%
今年度初めての残食率の結果が届きました。なんと、0.5%で、一番でした。1年生もよく食べたのですね。さらに素晴らしいのは、全部で32のメニューのうち、16のメニュー、つまり半分は残食率0%、全部食べていたことです。食べることは元気のもとです。これからもしっかり食べましょう。なお、一番残食率の高かったメニューは、ししゃものからあげ2.8%でした。
|
広島市立藤の木小学校
住所:広島県広島市佐伯区藤の木二丁目2-1 TEL:082-927-4545 |