最新更新日:2024/09/13 | |
本日:1
昨日:22 総数:351054 |
ひろしま給食100万食プロジェクト(10月23日)各教室に掲示されている台紙には全校児童218人の学校としては驚く数の食数のシールが貼られています。 中には、自主学習のノートにつくった感想やおいしくいただく秘訣をかいてくる児童もいます。楽しみながらチャレンジしている様子がよく伝わります。 職員室でもひろしまタコーンサラダをつくって食べてみました。 土日にさらに食数が増えることでしょう。 給食残食率1.0%(9月)0%だったメニューは、1日中華サラダ・4日レモンあえ、コーンスープ・8日きゅうりの塩もみ、月見汁・16日ビーフストロガノフ・17日揚げしゅうまい・19日ゆかりあえ・24日はるさめスープ・30日鶏肉の竜田揚げ、即席漬け、みそ汁でした。 残食率の高かったメニューは、8日さばの煮つけ4.7%と22日ごま酢あえ3.7%です。10月19日〜25日はひろしま食育ウィークです。10月もしっかり食べてしっかり活動して、丈夫な体をつくってほしいと思います。 |
広島市立藤の木小学校
住所:広島県広島市佐伯区藤の木二丁目2-1 TEL:082-927-4545 |