1月の残食率は0.3%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で同率1位でした。0%だったメニューは、10日ごま酢あえ、11日さばのみそがらめ・のっぺい汁、13日剣えびのから揚げ、16日みそおでん・酢の物、17日白菜のクリーム煮・いり大豆サラダ、18日じゃがいもの含め煮、19日さわらの磯辺揚げ・ひろしまっこ汁、23日広島カレーライス・ひじきサラダ、24日焼きとり・すまし汁、25日さけの塩焼き、26日ポークビーンズ・野菜ソテー、27日柳川風丼・ししゃものから揚げ・ゆかりあえ、30日肉豆腐、31日はるさめスープでした。2%以上残った献立はありません。16日中7日が完食でした。2月もしっかり食べて元気に冬を乗り切りましょう。