最新更新日:2024/06/28
本日:count up45
昨日:102
総数:349204
校訓「心たくましく 体すこやか 学びたしかに」の元、「安心して通える・成長できる・信頼される・責任をもつ」学校を目指します

いためる調理にチャレンジ 5/31

家庭科では,6年生になって初めての調理実習を行いました。今回は「栄養のバランスを考えた朝食作り」でスクランブルエッグやオムレツの卵料理を作りました。いためる調理の仕方やフライパンの使い方を学び、実際に一人一つの卵を使って調理をしました。火にかけるタイミングや火加減などに気をつけながら手際よく作業を進められたので、どのグループも予定時間よりも早く作りあげることができました。次回の調理実習にもぜひ生かしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/16 参観・懇談(シラバス配布)・水着販売
6/19 プールろ過器運転開始 幼小交流会(1年生 特別支援学級授業参観 懇談会)
6/20 6月集会  ロング昼休憩
6/21 水泳指導開始 避難訓練(予)
6/22 センター指導講座【藤の木ICT塾】5時間授業(3−1と5−1は6時間授業)
広島市立藤の木小学校
住所:広島県広島市佐伯区藤の木二丁目2-1
TEL:082-927-4545