最新更新日:2024/06/14
本日:count up3
昨日:74
総数:320412
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

最後の調理実習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の調理実習で「ピザづくり」の計画を立てました。
ピザの具材は何を入れるか,各クラスで決めました。料理名もユニークなものが多いです。
1組は「もっちり明太子ピザ」,具材はもちと明太子マヨ。
2組は「ベーコンクロックピザ」,具材はベーコンとツナで時計に見立てた盛りつけ。
3組は「肉あつベーコン&トロットロ卵の熱盛ピッツァ」,具材はベーコンと温泉卵。

どんなピザができるか楽しみです!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
2月
2/27 体育朝会
2/28 6年生を送る会 おはなし会(1年・ひまわり学級) スクールカウンセラー来校
3月
3/1 学校朝会(創立117回) 体育館仕構え(5年) 安全点検 諸費お知らせ配布 体育館使用禁止(〜20日)
3/2 そろばん教室(3年)
3/5 大掃除週間(〜9日)

学校だより

お知らせ

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349