最新更新日:2024/06/20
本日:count up205
昨日:377
総数:321530
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

調理実習を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の家庭科では、5年生になって初めて調理実習を行いました。
今回の献立は、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。
ゆで卵は、黄身が中央へくるように少し動かしながら、
ほうれん草は、量を等分できるように気をつけて切りました。
「茹でただけ」かもしれませんが、立派な調理!!
みんなでおいしくいただきました!!
盛り付けしながら洗いものも同時進行で。
野外活動の経験が生かされているなと感じました。

ふきんや台ふきのご協力ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
10月
10/29 音楽朝会
10/30 5年生マツダミュージアム・技能フェア・ものづくりフェスタ
10/31 作品展準備
11月
11/1 お話会(昼) 広島県「みんなで防災」一斉地震避難訓練 名札購入日 スクールカウンセラー来校
11/3 祝日 文化の日
11/4 振替休日
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349