最新更新日:2024/09/20 | |
本日:6
昨日:80 総数:841787 |
3年生家庭科 その2 2月20日
1年生の時につくったエプロンで、調理実習をしまし
た。今日の目標通り、チームワークよく取り組むこと ができました。 3年生家庭科 その1 2月20日
3年生最後の家庭科の授業で、お好み焼きをつくりま
した。題して「お好み焼き50分一本勝負」。 チームワークよく、3年間の家庭科の集大成として、 広島風お好み焼きを世界に発信する、が目標です。 1・2年生後期期末テスト2日目 2月20日
テスト2日目です。全力でがんばっています!
卒業式練習 その2 2月19日
リラックスと緊張が入りまじった練習でした。
卒業式練習 その1 2月19日
今日から卒業式練習が始まりました。
卒業まで… 2月19日
3年生は卒業まで、あと15日となりました。
早いものです。 寂しいですが、残り1日1日をみんなで大切に過ごし ましょうね。 本日の清掃 2月19日
空気は冷たいですが、日差しがあり暖かです。今日も頑張ってくれています。
期末テスト 2月19日
準備万端です。
期末テスト 2月19日
あと2日頑張ってください。
期末テスト 2月19日
休憩時間も頑張っています。
期末テスト 2月19日
I年生と2年生は今日から期末テストです。
1・2年生後期期末テスト 2月19日
1・2年生は今日から後期期末テストに取り組んでい
ます。落ち着いて、全力を出し切ろう!! 2年生家庭科 その4 2月18日
みんなでつくるとおいしいですね!
ぜひお家でも、披露してみてください。 2年生家庭科 その3 2月18日
江波巻きは、「巻きす」で巻くのはたいへんそうでし
たが、みんな上手です。 余った広島菜で、器用におむすびをつくる人も… 2年生家庭科 その2 2月18日
このクラスも協力体制がバッチリです!
2年生家庭科 その1 2月18日
今日は3組が調理実習をしています。
先日ご紹介したものと同じく、郷土料理の江波巻き、 すまし汁、がめ煮をつくっています。 今回の江波巻きに使う「広島菜漬」は、近所の事業所 様が、「郷土料理の学習のために」ということで、2 年生全クラスにプレゼントしてくださいました。 ありがとうございます。味わっていただいています。 門出を祝う会 2月14日
なの花のみんなは一生懸命に練習したダンスをステージで披露しました。練習の成果が出て、綺麗なダンスでした。また素敵な作品も展示してありました。
1年生保健 2月14日
体育と同じく保健は男女に分かれて学習します。
いつもの教室とちょっと違った雰囲気で、何だかこれ も楽しそうですね。 業務の先生 2月14日
今朝の雨はどこへやら?と思うほどの快晴になりまし
た。業務の先生方が、中庭や玄関前などの樹木の剪定 をし、きれいに掃除をしてくださっています。 ありがとうございます。 本日の清掃 12月13日
今日は暖かです。頑張ってくれています。
|
広島市立安西中学校
住所:広島県広島市安佐南区高取南三丁目27-1 TEL:082-878-4441 |