最新更新日:2024/04/30
本日:count up116
昨日:76
総数:497587

鶏肉と野菜のスープ煮

画像1 画像1
 旬のを迎えるたまねぎやキャベツを使った、スープ煮です。じっくり煮込むことで、野菜の甘味が出て、美味しくなります。

【鶏肉と野菜のスープ煮(4人分)】
(材料)
・鶏肉 120g
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・しめじ 30g
・じゃがいも 2個(200g)
・キャベツ 1/8玉
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・水 600ml

(作り方)
1 たまねぎを角切りにする。
2 しめじを小房にわける。
3 にんじんを角切りにする。
4 じゃがいもを角切りにする。
5 キャベツを角切りにする。
6 沸騰した水に、鶏肉を入れ、よくあくをとる。
7 たまねぎ、にんじんを加え、柔らかくなったら、しめじ、じゃがいもを加えてさらに煮る。
8 キャベツを入れ、調味する。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 入学受付
4/6 春休み終了
広島市立瀬野川中学校
住所:広島県広島市安芸区中野四丁目24-1
TEL:082-893-1265