最新更新日:2024/04/30 | |
本日:116
昨日:76 総数:497587 |
鶏肉と野菜のスープ煮【鶏肉と野菜のスープ煮(4人分)】 (材料) ・鶏肉 120g ・たまねぎ 1/2個 ・にんじん 1/2本 ・しめじ 30g ・じゃがいも 2個(200g) ・キャベツ 1/8玉 ・コンソメ 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・水 600ml (作り方) 1 たまねぎを角切りにする。 2 しめじを小房にわける。 3 にんじんを角切りにする。 4 じゃがいもを角切りにする。 5 キャベツを角切りにする。 6 沸騰した水に、鶏肉を入れ、よくあくをとる。 7 たまねぎ、にんじんを加え、柔らかくなったら、しめじ、じゃがいもを加えてさらに煮る。 8 キャベツを入れ、調味する。 |
広島市立瀬野川中学校
住所:広島県広島市安芸区中野四丁目24-1 TEL:082-893-1265 |