最新更新日:2024/04/19
本日:count up38
昨日:282
総数:812917
令和6年度のスタートです 目標を立て取り組みを進めていきましょう

2年生技術 11月19日

本立てを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室 11月19日

司書の先生が新刊本の案内の掲示をしてくださっています。まだ全てのマスを埋めると賞品がもらえるビンゴも作ってくださいました。チャレンジしてみよう!
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室 11月19日

図書ボランティアの方がしおりを作ってくださっています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会 その2 11月19日

しっかりと話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 その1 11月19日

昨日から完全に冬服に移行したため、今朝の体育館は、
これまでと雰囲気が変わって見えました。

〇校長先生の話
先日の体験談より…ユニクロでのレジは、かごの中に乱
雑に服を入れていても電磁波で情報を読み取るシステム
に驚きました。そして、科学技術の進歩に感動しました
。みなさんにも物作りだけでなく、何か新しいものにチ
ャレンジしてほしいなと思います。

〇生徒会長の話
今週の中間テスト、前期の反省を生かしてがんばりまし
ょう。また、最近朝晩が寒くなってきています。体調を
崩さないよう気を付けましょう。

〇角舎先生の話
冬服に完全移行したことから、主にこれからの服装につ
いて気を付けることをお話されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 11月18日

いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

フライパンで生姜や焼きネギと一緒に煮ていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

さばきが終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

煮た時に皮が縮まないように、ばつ印に切れ目を入れています。
画像1 画像1

2年生家庭科 11月18日

ぜいご、ウロコ、エラなどを取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 11月18日

アジをさばいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

アジをさばいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 11月18日

アジ、焼きネギ、調味料です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 11月18日

アジの生姜煮の調理実習です。講師の先生にアジのさばき方を教えてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生国語 11月15日

自分の考えを「わかりやすく発表する」が今日の目標
です。中学校生活で楽しかったこと、つらかったこと
、がんばったことなどを通してわかったことを発表し
ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休憩 11月15日

秋空の澄んだ空気の下、少し肌寒いですが、身体を動かすにはバッチリなお天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生国語 11月15日

筆者の考えを読み取るために、大きな声で音読してい
ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/21 後期中間テスト
広島市立安西中学校
住所:広島県広島市安佐南区高取南三丁目27-1
TEL:082-878-4441