最新更新日:2024/03/29
本日:count up360
昨日:347
総数:446154
さよならの練習 春になりかけの空の白さにただ手を伸ばす      (千葉 聡 「今日の放課後、短歌部へ!」より)

みかんの収穫

説明を聞いてから、早速取り掛かります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みかんの収穫

みかんを手にこの笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2

みかんの収穫

美味しそうなみかんがたくさん!
画像1 画像1
画像2 画像2

魚さばき体験

見よう見まねでがんばります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

快晴

画像1 画像1
素晴らしい旅行日和です。

ちょっと一休み

旅の途中で一息つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ちょっと一休み

昼休憩ものびのびと。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いただきます!

自分たちで作ったごはん、五つ星です!
もちろん、洗い物もきちんとやりとげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いただきます!

うま煮、最高! 片付けもバッチリ!
画像1 画像1
画像2 画像2

いただきます!

画像1 画像1
田舎料理に大満足。
手際がよかったので、一品追加して出来上がりました!

郷土料理づくり

画像1 画像1
巻き寿司にチャレンジ!

郷土料理づくり

上手に出来ました!
画像1 画像1
画像2 画像2

郷土料理づくり

これから長崎ちゃんぽんづくりにチャレンジ!
さぁ、がんばるぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2

郷土料理づくり

それぞれが自分の役割をきちんと果たしているね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先生もがんばっています!

画像1 画像1
満面の笑みで、先生も郷土料理づくりにチャレンジです。

魚さばき体験

包丁の持ち方、構え方。
みんな、さまになっていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚さばき体験

うろこや内臓のとり方を教わります。おぉ、出来た!
画像1 画像1
画像2 画像2

魚さばき体験

アジの三枚おろしが上手にできました。
広島に帰ってからもお手伝いができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

郷土料理づくり

画像1 画像1
男子厨房ニ、ドンドン入ルベシ。
みんなで食材を刻んでいます。

魚さばき体験

こうやって、ありがたく「いのち」をいただいていることを実感します。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
広島市立幟町中学校
住所:広島県広島市中区上幟町6-29
TEL:082-221-4421