最新更新日:2024/04/25
本日:count up118
昨日:144
総数:484977
本校教育目標〜未来を切り拓く、心豊かでたくましい子供の育成〜

2月18日(金) 6年生が考えました 2

 今日の給食は6年1組が考えました。テーマは地産地消です。

 ごはん
 サワラの天ぷら
 落合っこ汁
 広島菜の和風サラダ
 みかんジュース

 瀬戸内海でよくとれるサワラ。冬のこの時期は脂がのってとてもおいしいので取り入れてもらいました。そして川内でとれる広島菜。今日はマグロと小松菜と一緒にあえて、給食室オリジナルのドレッシングであえました。最後に瀬戸内といえばみかん。今日は果物としてではなく、ジュースで出しました。しかし、牛乳の代わりとなると、無機質が足りないので、ひろしまっこ汁に無機質であるわかめやちりめんいりこを入れてもらったそうです。

どれも大変おいしくて、メニューを考えた6年生と作ってくださった給食の先生方に、感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

非常災害時・不審者等の対応について

いじめ防止に関して

学校便り

インフルエンザ又は新型コロナウイルス感染症による出席停止及び再登校について

シラバス

東門への案内

広島市立落合小学校
住所:広島県広島市安佐北区落合南二丁目13-1
TEL:082-842-0162