最新更新日:2024/04/26
本日:count up1
昨日:24
総数:132202
自ら伸びる やさしく ただしく たくましく

5年生調理実習2

画像1画像2画像3
5年生,2回目の調理実習です。今回は,ゆで野菜サラダを作りました。手際よく調理することができ,オーロラソースをかけておいしくいただきました。

6年生調理実習

画像1画像2画像3
6年生、第1回目の調理実習は、「朝食作り」です。今回は、野菜炒めとスクランブルエッグを調理しました。食材を切って、油で炒める…。包丁やフライパンなどを上手に使っておいしい朝食ができました。「朝ごはん」は元気に1日を過ごすための大事なエネルギーです。毎日の朝食作り…。ちょっと早起きして、おうちの人のお手伝い、あるいは自分で作って家族と食べる…。6年生ならそんなこともできますね。

5年生調理実習

画像1画像2
5年生は、家庭科初の調理実習「はじめてみようクッキング」…初回は、ゆで卵に挑戦しました。ゆで時間は約10分間。程よい加減の固ゆで卵ができました。だれもやけどなどすることなく、楽しく調理しておいしくいただきました。おうちでも、ぜひ、一緒に作ってみてください。半熟や温たまなど、挑戦してみるのも楽しいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
広島市立己斐上小学校
住所:広島県広島市西区己斐上六丁目455
TEL:082-272-4816