最新更新日:2024/04/18
本日:count up41
昨日:180
総数:312917
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

2月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
肉じゃが
レバーのから揚げ
大根と広島菜の刻み漬け
牛乳




広島菜漬は、安佐南区の川内地区で多く栽培されている、広島菜を使った広島県特産の漬物です。広島菜の葉には、かたい「せんい」が多いのですが、風味と香りがよいので、漬物に適しています。広島菜漬はそのまま食べたり、あえ物や炒め物などの料理に使ったりします。給食では,だいこんと一緒に刻み漬けにしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349