最新更新日:2024/04/22 | |
本日:2
昨日:58 総数:151289 |
5年生 家庭科〜クッキングはじめの一歩2〜
今回の調理実習では、「ほうれん草のおひたし」を作りました。
作り方を教科書とノートで確かめた後、実際に先生の動きを見ました。 ほうれん草を茹でる時は根元から入れること、その後すぐ水で冷やすことができるようにボウルを近くに置いておくとよいこと、茹でるとかさが減ることなど、学習する内容がたくさんありました。 自分の物しか触らず、最初から最後まで一人で取り組むようにしたので、家でも一人でできると思います。機会があればぜひ作らせてあげてください。 |
広島市立吉島東小学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目2-7 TEL:082-249-1045 |