最新更新日:2024/05/17 | |
本日:58
昨日:270 総数:304000 |
今日の給食(5/1)うま煮は、鶏もも肉・うずら卵・生揚げ・じゃがいも・板こんにゃく・だいこん・にんじんが入っています。子供たちの口の大きさを考えて、小さく材料を切りそろえ、大きな釜で、じっくりと火を通します。ゆっくりと加熱した煮物は、中までしっかり味がしみこんで、おいしい煮物になっています。 酢の物は、かまぼこ・茎わかめ・キャベツ・きゅうり・にんじんをそれぞれボイルして、酢・しょうゆ・砂糖・塩を混ぜた合わせ酢で和えました。茎わかめは、カルシウムを多く含むので、給食でも和え物やサラダによく使用しています。 (栄養価:エネルギー589kcal 塩分1.6g) |
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |