![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:90 総数:179187 |
修学旅行1日目 20![]() ![]() 修学旅行1日目 19![]() ![]() 修学旅行1日目 18![]() ![]() 修学旅行1日目 17![]() ![]() 修学旅行1日目 16![]() ![]() 修学旅行1日目 15![]() ![]() 修学旅行1日目 14![]() ![]() 修学旅行1日目 13![]() ![]() 修学旅行1日目 12![]() ![]() 修学旅行1日目 11![]() ![]() 修学旅行1日目 10![]() ![]() 山口名物の瓦そばをいただきます。 修学旅行1日目 9![]() ![]() 修学旅行1日目 8![]() ![]() 学年で集合写真を撮り、散策しています。 修学旅行1日目 7![]() ![]() 修学旅行1日目 6![]() ![]() 修学旅行1日目 5![]() ![]() 修学旅行1日目 4![]() ![]() 修学旅行1日目 3![]() ![]() これから秋芳洞の中に入ります。 1年生算数科「ひきざん」2年生算数科「かけ算」![]() ![]() 校外学習に行ってきました!![]() ![]() ![]() 水産振興センターでは,たくさんの魚を見学した後,広島の特産物である牡蠣の養殖にについて学習しました。担当の方から話を聞いたり,動画を見たりする中で,牡蠣がどのような過程で育てられているのかを詳しく知ることができました。牡蠣の収穫期間が8か月間あることや,牡蠣の殻は一つ一つの形が異なるため,牡蠣打ちの作業はなかなか機械化できずにいることなど,たくさんの話をしていただきました。 オタフクソースでは,特殊な服装に身を包み,工場内を見学しました。味の検査をされているところや,容器にソースが入り,包装されるまでの工程を間近で見ることができました。なかなか見ることのできない場面ばかりでしたので,子ども達も興味津々の様子でした。最後に,出来たてのお好みソースと鉛筆をお土産にいただきました。 教科書でも学習する内容ですが,今回,実際に見ることができ,子ども達にとっても深い学びにつながったのではないかと思います。 たくさんの発見があった有意義な時間になりました。 |
広島市立伴東小学校
住所:広島県広島市安佐南区伴東七丁目11-1 TEL:082-848-2061 |