最新更新日:2024/05/28 | |
本日:26
昨日:247 総数:306179 |
リスニング(5年生)卒業制作(6年生)今日の給食(3/1)今日は、3月3日のひな祭りにちなんだ献立です。 さわらの天ぷらのさわら(鰆)は、春が旬の魚です。さわらの切り身に衣をつけて、油で揚げました。 わけぎのぬたのわけぎは、広島県で多く生産されています。今日は、白みそを砂糖・酢と一緒にねって、わけぎ・蒲鉾とあえて、ぬたにしました。 豆腐汁は、豆腐・わかめ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ・ネギが入った、具沢山の汁物です。昆布とかつお節でとっただしの良い香りがします。 子供たちの健やかな成長を祝う献立となっています。 (栄養価:エネルギー631kcal タンパク質24.8g 塩分1.7g) 漢字の学習(4年生)ふりかえり(3年生)思い出(2年生)ふりかえり(1年生)思考力(3年生)
社会科で広島市の人口の変化について学習しています。グラフから広島の人口の推移をとらえ、なぜ増えたのか考えました。それぞれが自分の考えをもつことができるようになっており、意欲的に発表しようとしていました。
|
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |