最新更新日:2024/06/13
本日:count up256
昨日:238
総数:772746
校訓 「自主・協調・実践」 学校教育目標 「高い志と豊かな感性 学びの自立」

2年生家庭科 2月2日

協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 2月2日

調理開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

まずは手洗いからです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 2月2日

調理開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

技術で栽培した小松菜と水菜をまず収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

水菜のスープ、小松菜のおひたし、チャーハンを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

2年3組も調理実習です。



iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

みんな上手に出来ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

2年5組完成しました。
画像1 画像1

2年生家庭科 2月2日

美味しく出来上がったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

もう直ぐ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

女子の指示で男子が頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

調理中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

小松菜のおひたし、水菜のスープ、チャーハンを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科 2月2日

調理開始です。まずは手洗いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大型ストーブ 2月2日

明日の入学説明会に備えて、祇園中と祇園小から大型ストーブを借りました。業務の先生方が運んでくださいました。
画像1 画像1

3年生 2月2日

今日は公立高校選抜1、私立高校推薦入試です。3年生の教室は人が少なく寂しい感じです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生家庭科 2月2日

収穫した小松菜と水菜を使って、これから調理実習です。2年5組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科

技術で栽培していた小松菜と水菜を収穫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 私立一般入試
2/14 私立一般入試 テスト週間(12年部活なし〜27)
私立一般入試 テスト週間(12年部活なし〜23)
2/15 私立一般入試 午後特支A組文化祭リハーサル
2/16 私立一般入試 特支A合同文化祭(門出を祝う会)
広島市立安佐南中学校
住所:広島県広島市安佐南区大町西二丁目35-1
TEL:082-879-9358