最新更新日:2024/06/14 | |
本日:1
昨日:288 総数:768601 |
給食だより 2月8日麦ごはん 肉じゃが レバーのから揚げ 大根と広島菜の刻み漬け 牛乳 【一言メモ】 広島菜漬は、安佐南区の川内地区でたくさん栽培されている広島名菜使った広島県特産の漬物です。広島菜の葉にはかたい「せんい】が多いのですが、風味と香りがよいので漬物に適しています。広島菜漬はそのまま食べたり、和え物やいためものなどの料理に使ったりします。給食では、大根と一緒に刻み漬けにしました。また、今日は地場産物の日です。広島県で取れた大根を使っています。 <写真中> 3年3組 <写真下> 3年4組 |
広島市立祇園東中学校
住所:広島県広島市安佐南区西原七丁目16-1 TEL:082-874-6262 |