最新更新日:2024/05/30 | |
本日:199
昨日:261 総数:306613 |
今日の給食(3/17)まぐろの竜田揚げは、まぐろの角切りを、しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして、油で揚げました。しょうがのきいた竜田揚げは、魚の臭みもなく、食べやすく、子供たちに人気のメニューです。 炒りうの花は、おからをさつま揚げ・たまねぎ・にんじん・干しシイタケ・ねぎと一緒に、煮ています。甘辛い味付けで、ごはんもすすみ、食物せんいをしっかり摂ることできる一品です。 今日は、食育の日なので、汁物はひろしまっこ汁です。季節の野菜で、新じゃがや白菜が入っています。 6年生は今日が小学校生活最後の給食になります。しっかり食べて、元気に卒業の日を迎えてもらいたいと思います。 (栄養価:エネルギー615kcal タンパク質26.9g 塩分2.1g) |
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |