最新更新日:2024/05/28 | |
本日:40
昨日:247 総数:306193 |
今日の給食(3/14)今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。 鶏のから揚げは、鶏もも肉の角切りに、塩・こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけ、から揚げにしました。子供たちに一番人気のメニューです。 副菜は、せん切りキャベツをボイルして、塩昆布をまぶしたよろこぶキャベツです。昆布の旨味と塩気が、キャベツのちょうどよい味付けになっています。 かきたま汁は、豆腐・玉ねぎ・にんじん・えのきたけ・ねぎが入った具沢山の汁物です。昆布とかつお節でだしをとり、最後に溶き卵を入れるかきたま汁は、汁物の中でも人気の一品です。 デザートの旬のイチゴや、赤飯もあり、いろどりの美しい、お祝い献立となっています。 (栄養価:エネルギー621kcal タンパク質25.8g 塩分1.5g) |
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |