最新更新日:2024/05/30 | |
本日:208
昨日:261 総数:306622 |
今日の給食(3/10)親子丼は、昆布とかつお節でとっただし汁で鶏肉・玉ねぎ・にんじん・ねぎを煮て、卵でとじました。子供たちが食べるときに、ごはんにかけて丼にしますが、少し濃い目の味付けで、ごはんがすすみます。 レバーのから揚げは、味付け豚レバーに片栗粉をつけて、油で揚げました。レバーは、成長期に必要な鉄分が豊富で、こどもたちにはしっかり食べてもらいたい食材です。給食でも、毎月1回は、レバーの料理が登場します。 付け合わせの食材は、千切りキャベツをボイルした温野菜です。 (栄養価:エネルギー621kcal タンパク質25.8g 塩分1.7g) |
広島市立白島小学校
住所:広島県広島市中区西白島町26-3 TEL:082-221-3012 |