最新更新日:2024/06/10
本日:count up47
昨日:63
総数:134266
自ら伸びる やさしく ただしく たくましく

6年生調理実習「粉ふきいも」

画像1画像2画像3
 6年生は,家庭科の「くふうしよう おいしい食事」という単元で,身近な食材でおかずを作る学習をしています。先日はじゃがいもを使って「粉ふきいも」を作りました。今回の調理実習では包丁を使ってじゃがいもの皮をむくことにチャレンジしました。皮むきのときの包丁の持ち方や親指の位置に気をつけながら進め,おいしい粉ふきいもが完成していました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

己斐上小黒板(学校だより)

インフルエンザに関する報告

広島市立己斐上小学校 いじめ防止等のための基本方針

シラバス

学習状況調査

令和2年度の日課表について

広島市立己斐上小学校
住所:広島県広島市西区己斐上六丁目455
TEL:082-272-4816