最新更新日:2024/06/14 | |
本日:130
昨日:142 総数:502799 |
三色ソテー【三色ソテー(4人分)】 (材料) ・ウインナー 3本程度 ・コーン 60g(缶または冷凍) ・ほうれんそう 200g ・炒め油 適量 ・塩 ひとつまみ(0.5g) ・こしょう 少々 (作り方) 1 ウインナーを1cmに切る。 2 コーンの汁気をきる。(冷凍のものは解凍する。) 3 ほうれんそうをよく洗い、2〜3cmに切る。 4 熱したフライパンに炒め油をひき、ウインナー、コーン、ほうれんそうの順に入れ炒める。 5 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。 ほうれんそうを他の緑の野菜にしたり、ウインナーをハムやベーコン、コーンを炒り卵などにしてもおいしく食べられます。好きな組み合わせで作ってみましょう。 |
広島市立瀬野川中学校
住所:広島県広島市安芸区中野四丁目24-1 TEL:082-893-1265 |