最新更新日:2024/05/28 | |
本日:51
昨日:114 総数:501089 |
1月30日(水) 黒豆のはじき揚げカリカリとした食感でどのクラスも残食が少なかったです。作り方を教えて欲しいというコメントが寄せられたので、紹介します。 【材料(4人分)】 ・黒豆90g ・でん粉適量 ・砂糖15g ・塩1.2g 【作り方】 1 黒豆の10倍程度の水を沸騰させ、黒豆を入れる。 2 再び沸騰したら火を止め30分〜1時間置く。 3 でん粉をまぶし油で揚げ、熱いうちに砂糖と塩をまぶす。 |
広島市立瀬野川中学校
住所:広島県広島市安芸区中野四丁目24-1 TEL:082-893-1265 |