最新更新日:2024/05/23
本日:count up44
昨日:54
総数:148849
健康に気を付けて生活しましょう!

広島菜漬を作ろう〜漬け上げ

 今日、広島菜の漬け上げをしました。

 本漬けした広島菜を樽から出し、ビニール袋に入れて持って帰りました。

 食べる前には水でしっかり洗って、食べてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

広島菜漬を作ろう〜本漬け

 今日は、広島菜の本漬けをしました。
 
樽から広島菜を取り出し、広島菜に付いている土などを洗いました。子どもたちは、葉をめくりながら1枚1枚丁寧に、一生懸命洗っていました。

 広島菜を洗い終わったら、葉の水分をしぼり樽に均等に並べ、魔法の粉を水で溶かして広島菜にかけました。
 みんなで「おいしくなあれ」と言いながらかけたので、どんな味になるか楽しみですね。

 おいしい広島菜漬になるまで、もう少しです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

健康管理

臨時休業関連

生徒指導

行事予定表

広島市立日浦小学校
住所:広島県広島市安佐北区あさひが丘七丁目12-1
TEL:082-838-1004