最新更新日:2024/06/04
本日:count up8
昨日:60
総数:118822
やさしく 強く 考え深い子

学習の様子(6年生)

画像1画像2画像3
今回の家庭科、調理実習は「野菜炒め」です。
野菜を切り方や、いためる順番などに気を付けて調理をすることができました。
時間のかかる調理でしたが、どちらのクラスも班で協力しながら、手際よく行ってくれたため、予定時間よりも早く終わることができました。さすが6年生、すてきです!

学習の様子(6年生)

画像1画像2
 家庭科では、調理実習が始まりました。今回作ったのは、卵料理です。「いためる」調理の「スクランブルエッグ」、「焼く」調理の「目玉焼き」。自分が挑戦したい料理を作りました。
 どちらも手際が大切な料理です。こがさないように、手早くかき混ぜたり、火加減を調節したりして作ることができました。
 自分で作った料理は格別です。みんなで美味しく食べることができました!

調理実習

画像1
6年生になって初の調理実習。
卵料理をつくりました。火加減が難しかったけど、とっても美味しくできました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
広島市立戸坂城山小学校
住所:広島県広島市東区戸坂城山町1-2
TEL:082-229-7000