最新更新日:2024/06/04 | |
本日:8
昨日:60 総数:118822 |
学習の様子(6年生)
今回の家庭科、調理実習は「野菜炒め」です。
野菜を切り方や、いためる順番などに気を付けて調理をすることができました。 時間のかかる調理でしたが、どちらのクラスも班で協力しながら、手際よく行ってくれたため、予定時間よりも早く終わることができました。さすが6年生、すてきです! 学習の様子(6年生)
家庭科では、調理実習が始まりました。今回作ったのは、卵料理です。「いためる」調理の「スクランブルエッグ」、「焼く」調理の「目玉焼き」。自分が挑戦したい料理を作りました。
どちらも手際が大切な料理です。こがさないように、手早くかき混ぜたり、火加減を調節したりして作ることができました。 自分で作った料理は格別です。みんなで美味しく食べることができました! 調理実習
6年生になって初の調理実習。
卵料理をつくりました。火加減が難しかったけど、とっても美味しくできました! |
広島市立戸坂城山小学校
住所:広島県広島市東区戸坂城山町1-2 TEL:082-229-7000 |