広島市立楽々園小学校

道徳参観日について

9月7日(金)に,道徳参観を行いました。子どもたちは,日頃から,道徳の授業で本当によく考え,友達の話を聞き,発表しています。そうした中で,教材について自分との関わりで考えたり,いろいろな立場に立って人の気持ちを考えたりすることができています。その姿が,本日保護者の皆様に見ていただけたのではないかと思います。

今年度から,道徳が教科となり,評価も始まります。毎時間の授業で子どもたちの頑張りや成長をしっかりと見取り,年度末にお伝えさせていただく予定です。

今後とも,ホームページ等で授業の様子をお伝えしていく予定です。ぜひとも御覧になってください。

【本校の研究推進】 2018-09-10 21:08 up!