広島市立五日市中央小学校

みんなでつくりあげた運動会

今年の運動会の団体競技は,ダンボール運びをしました。「自分たちでつくりあげる運動会」というコンセプトをもとに競技用具も一から自分たちで作りました。運んできたダンボールを積み重ね,文字を完成させるとゴールというルールでした。赤も白も実行委員をもとに協力して文字をつくりました。
 1組赤組は「絆」と「一歩」,白組は「友達」と「仲間」。2組赤組は,「勝負」と「勝つ」,白組は「友情」と「一歩」です。運動会本番では,一人一人が一生懸命走り,全てのチームが最後まで完成することができました。野外活動から続けて忙しい1ヵ月でしたが,子どもたちは大きく成長しました。
 運動会では,たくさんのご声援ありがとうございました。

【5年生のページ】 2021-11-05 20:31 up!