広島市立可部小学校

明日(9月17日)の午後の対応について

明日の午後から夜半にかけて中国地方および広島県において風雨が強まる予報(警報が出される可能性が大)が出されています。また、市教委からも明日の午後から土曜日にかけての児童の安全確保に係る通知文がまいりました。このことを受けて、可部中学校区・亀山中学校区の小学校で連携を図り、明日の午後は授業をカットし給食終了後下校することといたしました。なお、下校後も天候の変化に留意いただき、外出等を控えるよう御家庭でも御指導ください。
なお、市教委より明日の天候に係る対応は「台風対応としない」との連絡がありましたので、明日の朝の段階で警報が1つの場合は通常通りの登校となります。

保護者の皆様には御心配と御迷惑をおかけいたしますが、児童の安全確保優先のための措置として御理解と御協力をお願いいたします。

時程等はプリントでお確かめください→明日9月17日の午後の対応について

※明日(9月17日)の午後の対応についてのプリントは、本日児童に配付しております。

【お知らせ】 2021-09-16 11:58 up!