広島市立戸坂小学校

臨時休業中に留意していただきたいこと

1 臨時休業中の過ごし方について

現在、症状の出ていないお子様についても、人の多く集まる所に行くことを避けてください。ただし、運動不足の解消や気分転換を図るために、近くの公園等で散歩やジョギングをするなどの活動を制限するものではありません。
 日課表を活用して、規則正しい生活を心がけさせてください。
 スマートフォンやゲームなど、過度な使用とならないよう、家庭においてお子様との話し合いを通じてルールづくりをしてください。

2 家庭学習について

臨時休業期間中は、自宅で過ごすことが基本となりますので、計画的な家庭学習や家族の一員として家事の手伝い等に取り組むことができるようお願いします。

3 お子様の健康管理について

風邪の症状や37.5度以上の熱が4日以上続く場合、強いだるさや息苦しさがある場合は、保健センターに相談し、その指示内容に従ってください。
 臨時休業中に新型コロナウイルス感染症にり患した場合は、すぐに学校へ連絡をしてください。
 なお、自宅においても、咳エチケットや手洗い等の感染症対策を、保護者の方も含め行うようにしてください。

4 その他

学校に提出された連絡先に変更がある場合は、必ず学校に御連絡ください。
 休業期間の終了等、別途御連絡いたします。
 お子様が安心して過ごせるよう、家庭訪問や電話連絡を希望される場合は、学校へ御相談ください。

【コロナウイルス対策】 2020-04-28 15:54 up!